Про удачный рецепт.

Jun 13, 2015 17:21


Есть люди, которые совсем не едят хлеб и иные мучные изделия.
Есть такие , которые предпочитают только черный хлеб, а кто то ест , наоборот, только белые булки.
Кто то утверждает, что есть хлеб вредно для организма, а кто то верит, что хлеб ,по прежнему, всему голова.
Бывает, что и я могу обходиться долгое время без хлеба, неделями не вспоминаю, что есть такой продукт. Но со временем все равно к нему возвращаюсь и подхожу в магазине к полкам с хлебобулочками... и начинаю раздумывать, что же мне из предложенного выбрать. Тут  белые и пышные булочки с хрустящей корочкой , заварные, дрожжевые с семенами , с обсыпкой и без.Выбирай на вкус. Но качество некоторых изделий в продаже хлебов оставляет желать лучшего. От моего любимого бородинского осталось только название. Жаль.
Вот и приходится  выкраивать время , чтобы самой испечь подходящий по вкусу и составу хлеб. Дрожжевой перестала печь с прошлого года, как нашла этот рецепт на кефире. Он у меня и для пиццы идет , и лепешки пеку из него, можно и небольшие булочки с начинкой и пироги и даже сладкие улитки.
Когда то мне давали рецепт теста с творогом, который тоже может подойти для всего. Но этот мне понравился тем, что здесь нет яиц и тем, что ингредиенты почти всегда есть под рукой.

2 стакана муки
300 мл кефира
2 ст. л. майонеза
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Тесто очень хорошо раскатывается в тонкий пласт и почти таким же остается после выпекания, если не передержать, то выпекается мягким и вкусным.
Идея с улитками пришла от того, что не хотелось опять в магазине покупать  приторно сладкие  или неизвестно из каких ингредиентов сделанные  печенья. По крайней мере я знаю сколько и чего я кладу, когда пеку сама и от того спокойнее за себя и за близких.
На фото улитки с корицей и с маком.



кулинарка

Previous post Next post
Up