Мне даже страшно о таких вещая задумываться, учитывая, что у меня дочка подрастает. То есть она ещё маленькая, но... но тема её будущих перспектив уже больная для нас. Не хочу чтобы в жизни дочери всё пошло так, как у меня. И задумываюсь о том, как бы так умудриться вывернуть, чтобы у неё работа была и к душе, и к приличным деньгам. Часто ведь приходится выбирать или то, или другое, а это, по моим понятия, ужасно. Я против того, чтобы создавать семью и рожать детей, пока не встанешь твёрдо на ноги, пока не будет хороших жилищный условий и материальной стабильности. Дети - это огромный тормоз для развития. Например, с детьми сложно переехать в другой город или другую страну. С детьми приходится вкалывать за бабло, а не работать ради своего удовольствия и грядущих перспектив, не приносящих в настоящем ощутимой прибыли. Но, с другой стороны, и фактор низкого детородного возраста женщин нашей страны нельзя не учитывать. Поэтому лично я психологически готова к тому, чтобы плотно помогать дочери в ситуации "если вдруг":)) ИМХО, не желаешь вкладываться в детей - не рожай их вообще. Однако я постараюсь вложить своей дочери в голову мысль о необходимости материальной независимости, о недопустимости финансовой зависимости от мужчины. И, честно говоря, перспективы молодёжи в нашей стране видятся мне в довольно мрачных тонах. Поэтому рожать второго ребёнка я не хочу. Одного ребёнка проще в случае чего вывезти из страны, а двоих можно не вытянуть: сил и денег не хватит.
Ольга, спасибо за такой искренний ответ. Ситуация с воспитанием и обучением наших детей и подростков сейчас очень сложная. Постоянно идут какие-то эксперименты над школьниками и студентами, в результате которых общий уровень резко падает. А главное, похоже у нашего министерства образования нет четких представлений о том, какие специалисты будут нужны стране через 10-15 лет. Я сама обеспокоена судьбой своего внука, которому сейчас 10 лет. Вы правильно делаете, что готовите свою дочь к профессиональной карьере, а не к замужеству. Надо кем-то стать, а не надеяться на удачное замужество. Будем надеяться, что у нас все устаканится, когда Вашей дочке придет время поступать в ВУЗ.
На замужество надеяться вообще нельзя. Никто не застрахован от трагических случайностей, а уж о том, что муж может бросить жену хоть с тремя, хоть с пятью детьми, и говорить нечего - сплошь и рядом такое наблюдаем.
Я против того, чтобы создавать семью и рожать детей, пока не встанешь твёрдо на ноги, пока не будет хороших жилищный условий и материальной стабильности. Дети - это огромный тормоз для развития. Например, с детьми сложно переехать в другой город или другую страну. С детьми приходится вкалывать за бабло, а не работать ради своего удовольствия и грядущих перспектив, не приносящих в настоящем ощутимой прибыли. Но, с другой стороны, и фактор низкого детородного возраста женщин нашей страны нельзя не учитывать. Поэтому лично я психологически готова к тому, чтобы плотно помогать дочери в ситуации "если вдруг":)) ИМХО, не желаешь вкладываться в детей - не рожай их вообще.
Однако я постараюсь вложить своей дочери в голову мысль о необходимости материальной независимости, о недопустимости финансовой зависимости от мужчины.
И, честно говоря, перспективы молодёжи в нашей стране видятся мне в довольно мрачных тонах. Поэтому рожать второго ребёнка я не хочу. Одного ребёнка проще в случае чего вывезти из страны, а двоих можно не вытянуть: сил и денег не хватит.
Reply
Я сама обеспокоена судьбой своего внука, которому сейчас 10 лет.
Вы правильно делаете, что готовите свою дочь к профессиональной карьере, а не к замужеству. Надо кем-то стать, а не надеяться на удачное замужество.
Будем надеяться, что у нас все устаканится, когда Вашей дочке придет время поступать в ВУЗ.
Reply
На замужество надеяться вообще нельзя. Никто не застрахован от трагических случайностей, а уж о том, что муж может бросить жену хоть с тремя, хоть с пятью детьми, и говорить нечего - сплошь и рядом такое наблюдаем.
Reply
Leave a comment