Случилась у нас тут гастрономическая вылазка по случаю
именин. Решили посидеть в Ван Гоги.
Уютное семейное кафе с грузнской кухней.
У входа гнездились орехи, но тайные знаки я читать не хотела)
По ступеням " крутым и скользким, как горы Грузии"
мы поднялись на второй этаж
и расположились у игрового уголка. Ребятишек, как ветром сдуло, а мы стали определять с заказом.
Все бразды правления по меню, не глядя, вручили мне. Я подкупилась названием и заказала "Знакомство с Грузией". Смотрела ли состав? Конечно, смотрела, но ничегошеньки не поняла -пхали, рулетики "бодриаджани", фаршированные перчики, сациви, аджапсандали. Звучало всё очень вкусно и незнакомо. Нуу, сандали - так сандали. Берём!!!!!!!
И знаете что? Это всё с грецкими орехами - даже рулетики фаршированы орехами))))
Мужички ждали мясо, поэтому ударную дозу орехов есть отказались уступили мне... Ох, кажется, на ближайшую десятилетку грэцкими арэхами насытилась!
Десерт я тоже заказала сразу, и тоже ореховЫй. Те орешки, что были со сгущенкой, улетели мигом, а ореховое варенье, орехи в чучхеле...ЭЭЭЭЭЭ
Впрочем, по некоторым позициям я выиграла с выбором. Хинкали со свининой, говядиной и кинзой - сочные, изумительные, мяснЫЫЫЫе!. Сырную хинкальку тоже можно было заменить на мясную, но сырная - не ореховая))) - долго не залежалась!
Львище так и не сообразил, как их есть "за ножку". И съел вместе с ножкой)
Хачапури с картошечкой нарекли пиццей и ... очень вкусно, скажу вам приготовлено было!
Официант произнёс тост - по традици заведения с каждым гостем чарку поднимают. Нам налили домашний лимонад.
Отчего не вино? У нас был безалкогольный пир, т.к. все оказались "рулевыми" и кубки наполняли грушевым Натахтари.
Судя по интереьерам, бутыли здесь опустошают в больших объемах, да чего кривить душой - и сама люблю грузинское вино)
Финальным штрихом оказался сюрприз имениннику от шеф-повара. Десерт вынесли с шумными песнями и полыхающей до потолка свечой. (Мальчишечка с соседнего стола на ушко нам шепнул: дяденька, ваш торт горел!?)
Отличная традиция!!! И лакомый кусочек без орехов)
Мы спускались довольные и сытые. Среди портретов Ван Гоги висел и самый лучший автопортрет)
Это было ооочень необычное знакомство с Грузией. Нужно почаще знакомиться, чтоб избегать подобных конфузов!!!!
Любите ли вы экспериментировать с заказами в кафе и ресторанах или придерживаетесь проверенного ассортимента?
Как относитесь к грузинской кухне, какое блюдо особенно нравится?