Как то, когда Мишка был еще совсем маленьким, мы были в гостях у моей подруги. После совместной прогулки, она предложила сварить для детей овсяную кашу. "О, давай, мы ее давненько не ели" - сказала я. А подруга, ее кстати, тоже зовут Ирина, недоумевала: "Что же вы тогда едите на завтрак?"
=))) Что-то видимо, другое едим. Вот, например, сегодня у нас была свежая клубника в клубничном желе. Купили вчера килограммчик ягод на рынке. Большинство съели, а часть припрятали и вечером замутили. К утру оно как раз застыло в холодильнике. Ну и как, при наличии такой вкусняшки, можно думать о какой-то каше? =)))
Делается просто. Пакет желатина замачиваем по инструкции. 10г - полстакана холодной воды - на час. Пять штук ягод помыла, положила в эмалированную миску, засыпала двумя столовыми ложками сахара и буквально пол ложки кипяченой воды, что бы сахар "намок" и не пригорел. Доводим до кипения, что бы сахар растворился. Слила сироп в стакан, долила холодной кипяченой водой до верха. Когда желатин набух, прогреваем его на огне до растворения.
Дальше все просто. Свежие ягоды промываем, отрываем "хвостики", раскладываем по чашкам. Перемешиваем сироп и раствор желатина, заливаем ягоды в чашках и на несколько часов в холодильник. У нас простояло ночь. Слопали за 5 минут =)))