Надо сказать, что печенку я с детства не люблю. И, как и у некоторых других "не любимых" продуктов, против ее вкуса я, в принципе, ничего не имею, но вот жевать "это" - увольте. И поскольку вкус у нее все-таки не "вау", а "ну, пойдет", то я всегда старалась отказываться от такого удовольствия.
Но вот однажды у одной знакомой потчевали печенкой. Ну, и я пытаюсь отказаться, честно заявляю, что не люблю. А хозяйка мне и говорит: "Ты попробуй. Я сама ее не очень, но вот эта получается очень даже." И я попробовала. "А и правда, очень даже" - думаю. И стрельнула рецептик. =)))
Итак, берем килограмм КУРИНОЙ печенки, и три больших луковицы. Скажу сразу - лука жалеть не нужно.
Лук чистим и режем четвертинками колец. Чем тоньше, тем лучше, но я особо не заморачиваюсь, если получается крупновато. На большую сковороду немного масла, лук
и тушим под крышкой до мягкости.
Пока тушится лук, готовим. печенку. Берем каждую штуку и режем вдоль полосками..
И так каждую. Как раз, пока все порежешь, лук дойдет до мягкости. Отправляем к нему печенку. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем еще минут пять потушиться. Добавляем несколько ложек сметаны. У меня ушло пять "с горкой". =) Солим, перемешиваем, накрываем обратно крышкой и тушим еще минут 15.
Вуаля!
Получается очень нежное и вкусное блюдо.