Легендарные мегакабачковые оладьи.

May 26, 2013 01:41

    По многочисленным просьбам радиослушателей засняла сегодня процесс приготовления.

В кабачковый сезон кабачки обычно поднадоедают. Учитывая, что растут они как сорняк,  и, при наличии родственников развлекающихся огородами, поставки этого овоща в сезон неумолимы. Однако прошлым летом моя сестра подсказала мне идею, что если взять обычный майонез и потереть в него чесночка, то даже обычные пожаренные кружочками в муке кабачки улетают только в путь.

А потом неожиданно пришла зима дожила я до великого поста. Обычно зимой-весной кабачки недешевы, да и еще после неумолимых поставок их в сезон, потом  по зимним ценам на них и смотреть не будешь. А тут ближайший к дому  магазин возьми и устрой акцию на кабачки. Я ж не могла не купить. По 40 -то рублей за кило, против 120 обычных зимних рублей. А после чесночного-то майонеза пустые кабачки никак не едятся.  А на дворе великий пост.  И взялась я экспериментировать.  И доэкспериментировалась  =)))  Теперь пеку такие оладьи, что не успеваю печь, как подъедаются.  Даже дети, которые кричат "мама мне без чеснока" лопают за обе щеки. "Да-да, сынок, вот этот правый без чеснока " * злобный смех =)))

Итак, велкам.

Все начинается с кабачков. У меня их на самом деле было три, но второй пострадал от зубов одного вездесущего младенца и стал не фотогеничен. Но под терку в итоге все равно попал.

1.  В общем, берем три маленьких кабачка и трем на крупную терку.



2. Затем берем  несколько зубчиков чеснока и чистим.  У меня было аж 4.



3.  Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к кабачкам. Я свой, кстати, только вчера прикупила по случаю. Перед этим мы два сломали =) Любители чеснока, ага.  В перерывах между прессами применяла мелкую терку, но по мне пресс удобнее.



4.  Добавляем несколько ложек муки. У меня ушло 7 - с горкой. Перемешиваем.



5.  Должна получиться достаточно рассыпчатая масса из "припудренных" кабачков.



6.  Добавляем немного воды. В половину объема муки. То есть, если муки ушло 7 ложек, то воды 3 столовые ложки - более чем.  Перемешиваем. Получаются такие "кабачки в кляре".



7. Добавляем соль, куркуму и хмели-сунели. Хорошо вымешиваем. Куркума дает приятные желтый цвет "кляру", хмели придает пикантности. После добавления соли-специй кабачки дают немного сока, поэтому масса немного разжижается. Поэтому важно не перелить воды изначально.



8.  А дальше - разогреваем сковородку. Туда пару чайных ложек подсолнечного масла. Разогреваем на максимальном огне.  Берем столовую ложку теста, плюхаем и размазываем-разравниваем, что бы тертые кабачки получились в один слой. Дальше газ уменьшаем.

Тут надо сказать, что если у вас темно-зеленые цуккини, то жарим на самом маленьком огне и подольше. У тих достаточно плотная текстура и нужно больше времени, что бы довести их до мягкости. А если кабачки обычные бледно-зеленые, то можно сделать огонь чуть побольше и они достаточно быстро успевают прожариваться.




9. Подрумянились с одной стороны - переворачиваем.



10. И вуаля!



11. А со сметанкой....  Ммммм!



Приятного аппетита! =)

Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой

рецепты, мастерилки

Previous post Next post
Up