Постный борщ.

Mar 23, 2013 00:37

    Оклемавшись таки после болезни, вспомнила я, что собиралась написать сводный пост про то, что мы едим. Оглянувшись по сторонам поняла, что едим-то мы теперь по другому. Пост великий на дворе. Посему сводный отчет откладывается ( Read more... )

не болеть, рецепты

Leave a comment

Comments 8

ptiza_ptiza March 23 2013, 07:47:44 UTC
Возьму на заметку! Я готовлю борщ иначе. Надо попробовать эту версию.

Reply

ira_plyushkina March 23 2013, 08:15:20 UTC
Насколько иначе? Очень интересно сравнить. =)

Reply

ptiza_ptiza March 23 2013, 08:20:41 UTC
Я сначала бросаю вариться свеклу, сырую, порезанную соломкой, а когда она становится уже белой, то картошку. Ну и морковь я не обжариваю в зажарке - а бросаю в конце вместе с капустой, а в зажарку кладу только лук и томат.

Reply

ira_plyushkina March 23 2013, 08:47:37 UTC
Интересно. А цвет борща в итоге какой получается?

Я у знакомой видела еще вариант, когда свеклу чистят и варят целиком. Потом добавляют другие овощи. А перед концом - достают свеклу, трут на терке и обратно в суп. =)

Reply


vaya_vaya March 25 2013, 08:06:26 UTC
Я никогда не добавляю капусту (считаю некошерным в борще :). А вместо уксуса использую сок лимона :)

Reply

ira_plyushkina March 25 2013, 08:14:53 UTC
Да, с лимоном нужно попробовать. Интересно.

И без капусты. Ого! =)

Reply


jolly1174 March 15 2014, 19:50:17 UTC
Я такой борщ варю в диетических целях. Вместо картошки кладу фасоль.
Хотя знаю что многие кладут и картошку и фасольку.

У моих так же за ушами попискивает от удовольствия :)

Reply


Leave a comment

Up