Кто из москвичей не слышал о грузинской кухне? Но обычно представление о ней мы имеем по ресторанам.
Недавно же недалеко от м. Менделеевская на Новослободской 18 открылся общепит "Тбилисские новости", который не просто представляет эту кухню, а хочет передать атмосферу настоящих заведений Тбилиси. Таких, в которых собираются по вечерам местные жители, чтобы под бокальчик вина, обсудить прошеший день.
Заведение радует разнообразием меню и приятными ценами.
Сюда можно забежать на бизнес ланч в обед, а можно зайти после трудовых подвигов выпить бокальчик грузинского вина.
В меню домашние компоты, варенье, чурчхелла.
Мне было особенно любопытно попробовать харчо. Потому как сама я его делаю по рецепту из сети, а каким оно будет он настоящего повора?
Оказалось более жгучим, но очень вкусным. А нежное мясо мне и вовсе не удается :)
Жареные хинкали хорошо, что сфотографировала, как только принесли. :) Закончились за минуту :)
Шашлык, хачапури и другие блюда, многие из которых я всегда знала на слух, но пробовала далеко не все.
Я думаю, на карте появилось еще одно место паломничества.
#гдепоестьвмоскве