Следите за фигурой? Обратите внимание на японскую кухню!

Sep 27, 2017 18:01

   Что вы знаете о японской кухне? Суши-роллы-саке?

Мне в прошлую пятницу посчастливилось попасть на русско-японский кулинарный мастер-класс! В японской части мастер Аки Накагава приготовила два блюда и это были совсем не роллы =) А поскольку я с начала августа придерживаюсь определенных правил питания и постоянно думаю, что бы такого новенького вкусненького приготовить, чтобы оно и полезно еще было и поменьше калорий, для меня это было: ммммм... записываю, записываю... Повторите-ка что-там?



Предлагаю и вашему вниманию! Чаван-муши (японский паровой омлет с креветками) и Насо мисо дэнгаку (запеченные баклажаны с соевой пастой).

Оба просто бомба!

Чаван-муши (японский паровой омлет с креветками)
えびとみつばの茶碗むし



4 порции
Яйцо - 2 штуки
Бульон - 200 мл
Креветки тигровые - 4 штуки
Грибы шиитаке - 4 штуки
Морковь (диаметр на менее 3 см) - 1 штука
Сладкая фасоль - 4 штуки
Куриная грудка - 100 гр.
Саке - 20 мл
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

1. Сделать бульон. Замочить пакет бульона в кастрюле на полчаса. Вскипятить и охладить.
2. Морковь тонко нарезать и слегка отварить в подсоленной воде.
3. Креветки промыть с крахмалом и сакэ.
4. Взбить яйца и смешать с полученным бульоном (п.1), посолить.
5. В порционные чашки положить тонко нарезанную куриную грудку и креветку, залить бульоном с яйцом (п.4).
6. Сверху выложить грибы, сладкую фасоль и фигурно вырезанную морковь.
7. Готовить на пару 15-20 минут на среднем огне.

Насо мисо дэнгаку (запеченные баклажаны с соевой пастой)
ナスの味噌田楽



4 порции
Баклажаны - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 1 столовых ложки
Соевая паста - 4 ст.л.
Сахар тростниковый коричневый - 4 ст.л.
Саке - 2 ст.л.
Молотый кунжут - 2 ст.л.
Лук-порей - половина стебля (~ 10см)
Зеленый лук - для подачи
Кунжут - для подачи

1. Нарезать баклажаны пополам и надрезать крест на крест примерно на глубину 1 см. Посолить и дать постоять полчаса. Лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на сковородке в смеси растительного и кунжутного масла до мягкости.
2. Соус на основе мисо-пасты: в миске перемешать до однородной массы соевую пасту, молотый кунжут, рубленный лук-порей, саке и сахар.
3. Намазать баклажаны полученным соусом (п. 2) и запекать в духовке до золотой корочки.
4. При подаче посыпать кунжутом и рубленным зеленым луком.

#сейчасменяпокормят, #плюшкаfit, #наспорте, #хочукубики, #плюшкаfood, #делайкакя, #емихудею, вкусное

Previous post Next post
Up