Калач - булочка или десерт?

Nov 26, 2015 11:25

   В современных реалиях мы настолько привыкаем к действительности, что когда заглядываешь даже не в очень далекое прошлое, поражаешься разницей ситуаций, вкусов, отношения людей к разным вещам.

В прошедшие выходные мне довелось  побывать в музее-калачной в  городе Коломна.  Это место даже музеем назвать сложно. Потому что то, что вас ожидает в этом музее  - это не скучное разглядывание экспонатов.



Это целое интерактивное действо с  театрализованным экскурсом в историю, мастер-классом по раскатыванию, формированию калачей,




а главное (!)  с дегустацией! =)




Мне сейчас сложно это представить, но в период своего расцвета пшеничный калач  был не просто едой, а практически праздничным лакомством и то доступным далеко не каждому.




Да, вот такая булочка из муки, воды, соли и закваски на хмеле была фактически десертом. Потому что стоила по тем временам солидных денег, а простой человек на каждый день мог позволить себе только простой ржаной хлеб.

Нужно обязательно свозить теперь туда детей!

Подписаться на Плюшкину.
И не забудьте нажать на кнопочки =)

прогулки, Подмосковье

Previous post Next post
Up