В современных реалиях мы настолько привыкаем к действительности, что когда заглядываешь даже не в очень далекое прошлое, поражаешься разницей ситуаций, вкусов, отношения людей к разным вещам.
В прошедшие выходные мне довелось побывать в музее-калачной в городе Коломна. Это место даже музеем назвать сложно. Потому что то, что вас ожидает в этом музее - это не скучное разглядывание экспонатов.
Это целое интерактивное действо с театрализованным экскурсом в историю, мастер-классом по раскатыванию, формированию калачей,
а главное (!) с дегустацией! =)
Мне сейчас сложно это представить, но в период своего расцвета пшеничный калач был не просто едой, а практически праздничным лакомством и то доступным далеко не каждому.
Да, вот такая булочка из муки, воды, соли и закваски на хмеле была фактически десертом. Потому что стоила по тем временам солидных денег, а простой человек на каждый день мог позволить себе только простой ржаной хлеб.
Нужно обязательно свозить теперь туда детей!
Подписаться на Плюшкину.И не забудьте нажать на кнопочки =)