И почему я так долго собиралась попробовать их испечь?
Вообще, про идею не сладких кексов я впервые услышала лет 10 назад. И все собиралась, собиралась...
Результат превзошел все мои ожидания.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9742/2017988.18/0_858dc_6fa20f37_L.jpg)
3 ст.л. сливочного масла, 240 мл молока, 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм сыра, два яйца, чайная ложка разрыхлителя или соды, чайная ложка сахара, соль по вкусу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/2017988.18/0_858db_5c9f261_L.jpg)
Масло растапливаем, добавляем молоко, яйца и взбиваем. В эту смесь просеиваем муку и хорошо вымешиваем. Добавляем соль, сахар и тертый сыр. Я в половину теста добавила еще и шпинат - половину того количества, что видно на фото. Но, в итоге он практически не чувствовался. В следующий раз нужно будет добавить побольше.
Разливаем по формочкам - 180 градусов - 45 минут в духовке и кексы готовы.
Оооочень вкусные!
Хотя, если потереть еще немного сыра и разложить сверху за 5 минут до готовности.... В общем, нет предела совершенству.