Безумно вкусные сырные маффины.

Feb 20, 2014 16:45

   И почему я так долго собиралась попробовать их испечь?

Вообще, про идею не сладких кексов я впервые услышала лет 10 назад. И все собиралась, собиралась...

Результат превзошел все мои ожидания.





3 ст.л. сливочного масла, 240 мл молока, 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм сыра,  два яйца, чайная ложка разрыхлителя или соды, чайная ложка сахара, соль по вкусу.




Масло растапливаем, добавляем молоко, яйца и взбиваем. В эту смесь просеиваем муку и хорошо вымешиваем. Добавляем соль, сахар и тертый сыр.  Я в половину теста добавила еще и шпинат - половину того количества, что видно на фото.  Но, в итоге он практически не чувствовался. В следующий раз нужно будет добавить побольше.

Разливаем по формочкам - 180 градусов - 45 минут в духовке и кексы готовы.

Оооочень вкусные!

Хотя, если потереть еще немного сыра и разложить сверху за 5 минут до готовности....  В общем, нет предела совершенству.

рецепты

Previous post Next post
Up