"Желе" из черной смородины.

Aug 12, 2013 10:45

Оригинал взят у ira_plyushkina в "Желе" из черной смородины.
    Вообще, я не большой любитель черной смородины. Достаточно жесткие шкурки для меня создают очень неприятное ощущение на зубах.   То ли дело такое "желе". Его делала моя мама, когда я была еще ребенком. Делается оно без добавления желатина, а густеет за счет желирующих свойств самой смородины, поэтому получается не очень плотным, но просто сказочно вкусным!

Итак, берем смородину.



Кладем ее в глубокую  миску и перемалываем блендером.



Потом берем простой капроновый чулок. Марля тут не подходит, потому что быстро рвется.  У меня в данном случае гольф. =)



Перекладываем в него получившуюся массу.



И завязываем "хвостик".



А дальше работаем ручками и отжимаем это все богатство в кастрюлю.
Получается достаточно густое тягучее соко-пюре.



У меня получился примерно литр. К нему я добавила 0,5 кг сахара.



Дальнейшие действия зависят от ваших предпочтений. Можно просто перемешать и разлить по чистым банкам, закрыв полиэтиленовыми крышками.

Я поставила на огонь, проварила 5 минут и разлила по стерилизованным горячим банкам и закрыла горячими крышками - в зиму.

рецепты

Previous post Next post
Up