Оригинал взят у
ira_plyushkina в
"Желе" из черной смородины. Вообще, я не большой любитель черной смородины. Достаточно жесткие шкурки для меня создают очень неприятное ощущение на зубах. То ли дело такое "желе". Его делала моя мама, когда я была еще ребенком. Делается оно без добавления желатина, а густеет за счет желирующих свойств самой смородины, поэтому получается не очень плотным, но просто сказочно вкусным!
Итак, берем смородину.
Кладем ее в глубокую миску и перемалываем блендером.
Потом берем простой капроновый чулок. Марля тут не подходит, потому что быстро рвется. У меня в данном случае гольф. =)
Перекладываем в него получившуюся массу.
И завязываем "хвостик".
А дальше работаем ручками и отжимаем это все богатство в кастрюлю.
Получается достаточно густое тягучее соко-пюре.
У меня получился примерно литр. К нему я добавила 0,5 кг сахара.
Дальнейшие действия зависят от ваших предпочтений. Можно просто перемешать и разлить по чистым банкам, закрыв полиэтиленовыми крышками.
Я поставила на огонь, проварила 5 минут и разлила по стерилизованным горячим банкам и закрыла горячими крышками - в зиму.