Чтобы не болела голова

Jun 14, 2016 10:06

Как говорит мой опытный в этой сфере муж, качество алкоголя нужно определять не по
тому, как он «заходит» вечером, а по тому, как ты себя чувствуешь утром.



Классическая картина: вечер, на столе легкий ужин (белковый :)), свечи, шампанское.
Романтическая музыка, градус настроения поднимается,… А потом - бац! Голова болит!
А все почему? В шампанском есть коварное сивушное масло, которое дает интоксикацию,
и, как следствие, - головную боль.



И что делать? Если дама своя, личная, то она никуда не денется. А если это только «пробы»?
Как быть? С точки зрения провизора, выход вижу только один - пить качественный алкоголь.
Я не сторонник алкоголя, в нашем доме регулярно мною проводится борьба за трезвый день
(не всегда успешно, увы). Но если уже пить - так пить наименее вредное ))
Как потребитель, доверяю той продукции, которая имеет хорошую репутацию у покупателей, за
которую «голосуют рублем». Очень здорово рассказала и показала чистоту спирта на заводе
"Татспиртпром" химик Светлана, по совместительству - наш замечательный экскурсовод.



Что я как провизор знала о промышленности Татарстана? Таблетки от кашля, которые в советскую
бытность стоили 1 копейку, ну и мази некоторые. Кто бы мог подумать, что в стране, где половина
населения - мусульмане, одним из ведущих предприятий является концерн, производящий
алкогольную продукцию!



Еще до входа в производственные помещения видно, что на предприятии ТатСпиртПром заботятся
о людях. Своя личная спортплощадка есть далеко не на каждом предприятии! А у них - есть ))



Отсвечивает камень - капсула, для будущих поколений, оставалена при закладке первого камня
в основании завода 7 июня 2012 года.
На проходной автомат для одевания бахил присутствует -



Завод имеет огромные производственные мощности, выработка - 375 декалитров в час -



Процесс полностью компьютеризирован. Меня приятно удивил тот факт, что производство
фактически безотходное: сивушное масло идет для косметических и парфюмерных целей, а то,
что остается после перегонки, - высушивается, гранулируется и идет на корм животным.



В качестве сырья для производства спирта используется только зерно, причем его «технические
характеристики» выше, чем прописано в отраслевых стандартах. В помещении все такое
чистенькое, беленькое, вызывает доверие:



Завод новый, оборудование импортное, высокого класса. Фотографировать непросто - все
оборудование новенькое, блестящее, получается селфи ))



Мне не очень понятно назначение и функционал огромного количества приборов, которым напичкан
завод. Но если есть голографическая пломба от контролирующей организации - это уже серьезно и
заслуживает доверия. Поразил тот факт, что завод спонсирует Международный конно-спортивный
комплекс «Казанский ипподром»!  Фото позаимствовано с сайта предприятия -



ТатСпирПром - очень серьезная компания. В 2015 году вышла по оборотам на 1е место в России
по производству водки, продвигается во всех регионах страны и во многих других странах. Правда,
в Беларуси ее продукции нет, к сожалению (( Зато встретили на заводе еще одного белоруса. Земляки!



Очень интересен фирменный магазин-музей. Красиво, интересно, колоритно.



Для дегустации выдают специальные меховые жилетки, ибо температура в зале всего 8 градусов -



Муж там же и сувенирки припас -



И что характерно. Количество выпитого за эти 3 дня боюсь считать, муж пил водку Тундра в чистом виде, я -
сладкие коктейли на ее же основе. Вечера холодные, пили с прекрасными людьми для согреву. А голова не
болела! Совсем не болела. Я для себя выводы сделала. Будем ждать ТатСпиртПром в наших
белорусских магазинах ))

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2



#татспиртпром, #нефорум

Previous post Next post
Up