Самое главное для приготовления быстрого завтрака - вовремя привлечь к процессу сына ))
Если у вас есть добрый и скромный родственник, живущий в большом доме с садом, вам, рано или поздно, может быть вручен презент в виде 4 ящиков яблок -
Обалденно вкусные, натуральные-натуральные, но... Совершенно не хотят храниться. Яблочные джемы в запасах еще есть, на сок давить - рука не поднимается. Приходится срочно поедать. Соответственно, на завтрак у нас - яблочные оладушки.
Как быстро и просто приготовить завтрак.
Берем, собственно, яблоки. Очищаем от всяких ненужностей типа червячки (яблоки натуральные, червячки их очень любят ))
Далее чистим от шкурок и натираем на терке. Семья у нас большая, 5 человек. Сейчас, правда, -1. Но этот -1 и так плохо кушает, так что на количество порций это не влияет. На нашу ораву я делаю теста примерно 2 литра, поэтому яблок в тертом виде нужно примерно литра полтора.
Берем крупную терку, а лучше комбайн. Руками тереть долго ((
Далее эту тертую массу измельчаем блендером. Добавляю 2 яйца, сахар, соду, манку, масло подсолнечное. Далее муку, до консистенции густой сметаны. И вперед, на сковородку.
А почему завтрак, а в окнах темно? Завтрак - это то, что осталось от ужина. Было вкусно, поэтому осталось немного ))
Приятного вам аппетита!