Aug 20, 2016 23:15
Я сегодня про еду. Очень сильно про еду.
Сначала я стала думать, что готовить на день рождения, чтоб незапарно и вкусно. Как раз через неделю будем праздновать, хочется сделать всем вкусно, и подумать стоит заранее.
Как-то так получилось, что обычно дома готовлю я одно, а в кафе покупаю другое, и чтоб не обламываться - я стала смотреть, в чем же разница и как бы ее сгладить.
Для начала прикупила специй в закупке. Получила. Пакетики заняли примерно полдивана. Чтоб убрать их в шкаф достала специи, которые стояли в щкафу. Они заняли весь стол. Удивилась.
Думаю, а чего, я все это использую? Может, можно оптимизировать?
Стала перебирать, сортировать и группировать.
В поисках новых баночек залезла на полку с крупами и мукой. Обнаружила, что даже моль не позарилась на мои припасы и мы можем вполне пережить небольшой голод; там мука ржаная овсяная гороховая и прочая всякая. Коробка кэроба! Коробка кокосового масла!
Сижу сейчас посреди кухни. Справа пакетики новые. Слева пакеты с мукой. На столе баночки со специями. Там же миска, в которую в творческом беспорядке накиданы всякие остатки чтоб сделать конфеты "как в вегетарианском кафе".
Вспомнила анекдот "не съем так погадкусываю". Вспомнила анекдот про гнома и великаншу. Там после свадьбы гном прыгает по ней и кричит "и это все мое"!
Столько сокровищ! А в комнате книги, тоже иллюстрируют тему моего нереального богатства. Ух.
Думаю, что самое время налить себе чашечку чаю и приступить к уроку английского языка, например. Чтоб не устать перед сном.
И про еду несъедобную, про то, что я называю едой из нефти.
Мне подарили баночку джема, на нем написано - фитнес фуд, джем с вишневым вкусом, 0 калорий, без сахара. В составе все очень смешное - клетчатка, заменитель сахара, краситель, ароматизатор, загуститель и консервант. Ни следа хоть чего-нибудь съедобного! Очень меня этот джем удивил. Думаю, так можно и сосновые иголки жевать, хотя они наоборот - несладкие и полезные. Но тоже 0 калорий.
ЗОЖ,
еда