Овощи слоями в мультиварке

Sep 03, 2012 13:46

Ещё один мультиварочный рецепт.

Меня вообще больше интересуют рецепты, как всё порезать и сложить, а на выходе чтобы получилось вкусно. :) Основой послужил вот этот рецепт кабачков под сыром, так, как написано, я готовила тоже, один раз, обнаружила, что да, очень вкусно, но очень мало, нашей семейке по разу поесть не хватает, это притом, что Маша такое не ест. В итоге я стала докладывать слои из разных других овощей, один раз даже слой тонко порезанного филе индейки, получалось сразу и мясо, и гарнир. Но с мясом редко выходит, потому что его не ест мама, поэтому мешанных мясо-овощных блюд у нас в меню почти не бывает, в основном, мясо готовится отдельно.
Итак, сегодняшний вариант:
В мультиварку налить на дно чуть-чуть растительного масла (у меня кукурузное).
1 среднюю луковицу порезать кубиками, разложить на дно.
Сверху 1 крупную морковку порезать ломтиками, разложить.
1 большой или 2-3 маленьких кабачка порезать кружочками заранее, посолить, пусть постоят минут 5, потом их отжать, чтобы стёк сок, разложить сверху на морковку.
1 баклажан тоже заранее нарезать кружочками и посолить, положить сверху на кабачок.
1 сладкий перец порезать четвертькольцами, разложить следующим слоем.
5 картофелин почистить, нарезать тонкими кружочками (я использую шинковку, можно на слайсере, можно вручную), разложить сверху, посолить.
2 средних помидора или 3-4 поменьше нарезать кружочками, разложить на картошку
Сверху затереть сыром.
Включить мультиварку на режим "Гречка".

Результат:




мультиварка, еда

Previous post Next post
Up