постный рецепт

Mar 13, 2009 18:08

Давно не встречала удачных и абсолютно постных рецептов, что сейчас актуально.

Отваренную спаржевую фасоль слегка отжать, вместе сгрецкими орехами и чесноком перекрутить на мясорубке, добавить соль, лимонный сок, сушеное хмели-сунели, перемешать, употреблять.
Получается малосъедобного вида паста, очень похожая на болотную тину, но на вкус совершенно потрясающе!
Пропорции на глаз, человек, у которого я ела, клал стакан орехов на килограмм спаржевой фасоли, я на 400 грамм положила такую не очень большую чашку орехов, было вкусно, но если бы их было там больше, явно было бы не страшно. Чеснок тоже произвольно (я на это количество положила 3 зубочка), и 2 щепотки хмели-сунели.

Я когда впервые попробовала, поверить не могла, что там нет яиц и постного масла. :)

пост, еда

Previous post Next post
Up