Если бы мне поручили составить инструкцию к сушилке для фруктов Zelmer FD 1002, она была бы такой: "Никогда не покупайте сушилку Zelmer FD 1002. Пожалейте ваши 700 гривен. Если вдруг вы сделали эту глупость - лучше выбросите её сразу." [Обоснование]Я имела преимущество - я хотя бы не покупала её, мне её подарили. В первый раз она сломалась через пару недель.
( Read more... )
Нам сухофруктов так чтобы надо - то надо совсем немного. Компот сварить на Рождество и на Крещение. Понятно, что можно тот же компот из замороженных фруктов, но узвар ещё дедушка варил, когда в силах был, и рассказывал, что он у мамы научился. И когда оказалось, что мы празднуем Рождество, а кутью и узвар варить никто не может, дедушка вылез из атеистического подполья и сказал, что всё он может. :) Всё купил и сварил. И нас научил. Так что вроде, традиция. А остальное дикими количествами поедает Антон - груши, абрикосы, только успевай давать. А яблоки все едят, они реально вкусные, совсем не такие, как у бабушек на рынке, высушенные на солнце. Больше фруктов у нас не растёт, апокупную малину-клубнику сушить дорого. Вишню я хотела попробовать, но как раз сломалась предыдущая сушка. А сушёные помидоры - мммм, какое объедение! С ними есть куча каких-то рецептов салатов и ещё чего-то, но ни одна банка не дожила до того, чтобы сделать из неё салат - съедалась моментально после открытия. С грибами всё и так понятно. Другие овощи я особо не сушу, попробовала баклажаны - так почти полная банка и стоит с прошлого года. Один раз сделала с ними постный плов - съели, конечно, но вроде, и без них вкусно. Короче, можно без них обойтись, и сушить я бы их стала, только если бы свои росли и больше девать было некуда. Народ еще кабачки сушит. Кто ходит в походы - суповые наборы делают, говорят, удобно, но мы не ходим. Подруга мясо сушит, говорит, очен вкусно, но я не пробовала.
А остальное дикими количествами поедает Антон - груши, абрикосы, только успевай давать. А яблоки все едят, они реально вкусные, совсем не такие, как у бабушек на рынке, высушенные на солнце. Больше фруктов у нас не растёт, апокупную малину-клубнику сушить дорого. Вишню я хотела попробовать, но как раз сломалась предыдущая сушка.
А сушёные помидоры - мммм, какое объедение! С ними есть куча каких-то рецептов салатов и ещё чего-то, но ни одна банка не дожила до того, чтобы сделать из неё салат - съедалась моментально после открытия.
С грибами всё и так понятно.
Другие овощи я особо не сушу, попробовала баклажаны - так почти полная банка и стоит с прошлого года. Один раз сделала с ними постный плов - съели, конечно, но вроде, и без них вкусно. Короче, можно без них обойтись, и сушить я бы их стала, только если бы свои росли и больше девать было некуда. Народ еще кабачки сушит. Кто ходит в походы - суповые наборы делают, говорят, удобно, но мы не ходим.
Подруга мясо сушит, говорит, очен вкусно, но я не пробовала.
Reply
Leave a comment