...21: новогоднее ЖЖ-меню =)

Dec 21, 2010 12:58

Собрала в один пост ваши рецепты =) Явно кого-то забыла. Как и запостить "Династию" (дома нету нета, я страдаю-страдаю =( ) Напомните, если что.
Ну и - приятного аппетита!

САЛАТ от shock_and_awww : "варишь цветные макароны-спиральки, остужаешь, режешь 1-2 раза поперек, смешиваешь их с банкой консервированного тунца, банкой горошка и половинкой нарезанной луковицы. Майонез, соль и перец - по вкусу."

САЛАТ от ching_ai_de : "свекла вареная, чернослив без косточек, рассольный сыр, орехи. заправка: чеснок, мед, масло, лимонный сок"

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА от realiya : " (Багет - одна штука, сметана - две столовых ложки, майонез - две столовых ложки, помидор - две штуки, сыр - небольшой кусочек)
Режем багет на тонкие ломтики (можно немного подсушить их в духовке). Майонез и сметану смешиваем в чашке. Сыр натираем. Помидоры нарезаем полукруглыми ломтиками.
Мажем каждый кусочек багета майонезно-сметанной смесью, затем кладем помидорку и посыпаем сыром (моя мама утверждает, что лучше сначала сыр, а потом помидор - но смотрите сами).
Всё. Оставляем бутербродики на час, чтобы они пропитались. Не вздумайте пробовать их сразу по приготовлению - они вовсе не вкусные. Пока майонез не впитался в хлеб, он слишком явственно чувствуется"

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ОТleorybka : "Филе пангасиуса нарезать на порции, обмазать горчицей (лучше французской), оставить минут на 20. Тем временем небольшую луковицу нарезать толстыми кольцами и слегка подрумянить на сковородке - так, чтобы кольца не распались. Рыбу 10 минут запекать в микроволновке в режиме "гриль" (ну или в духовке), потом выложить на нее кружочки лука и по ломтику сыра. И еще на 10 минут в духовку. Можно к луку под сыр добавить пару ломтиков шампиньонов"

ГОРЯЧЕЕ отpsylot : "Режем мясо на кусочки толщиной, примерно, 1 см. Лимон и лук полукольцами. Укладываем всю эту красоту в какую-нибудь тару слоями: мясо-соль-перец-лимон (примерно по 2 полукольца на кусок мяса) - лук. Выдавливаем туда еще пол лимона. Даем постоять от 2 часов до суток и жарим. Вкуснотищаааа!!!! И очень сложно испортить =)))))"

ДЕСЕРТ от zuta37: "( 250 гр муки;4 яйца;175 гр масла сливочного;175 гр сахарного песка;цедра 1 лимона750 гр обезжиренного творога;1 ч/л разрыхлителя;60 гр крахмала;125 гр сметаны)
Для начала замешиваем тесто. 1 яйцо смешиваем с мукой, добавляем туда 125 гр масла порезанного на кубики, 75 гр сахарного песка и сверху засыпаем 2/3 цедры лимона. Тесто липкое. Очень. Как следует все перемешиваем, завроачиваем в пакет и в холодильник минут на 30.
Далее желтки смешиваем с остатками масла, сахарного песка и лимонной цедры. Перемешиваем как следует и добавляем в получившуюся смесь творог, сметану, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбиваем оставшиеся белки и добавляем к получившейся начинке.
Охлажденное тесто раскатываем на противне, заливаем начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-60"

ДЕСЕРТ от psylot : " (400 г шоколада, 500 мл жирных сливок 33%-35%, 150 г сахарной пудры, 60 мл темного рома, 1 охлажденный белок, 2 ст. ложки какао, 1/4 ч. ложки винного уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка сливочного масла.  Я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем в рецепте, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус).
Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц), пудрой или какао присыпать перед подачей. 
Духовку разогреть до 160°С. Взбить белок со щепоткой соли, не переставая взбивать, ввести постепенно 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.  Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить массу в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать меренгу 5 минут, вынуть и остудить, не вынимая из формы. Растопить в кастрюльке шоколад, добавив ром и сахарную пудру. Венчиком взбить сливки до состояния жидкой сметаны. Соединить взбитые сливки со слегка остывшим шоколадом, осторожно перемешать. Выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу, равномерно распределить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой или какао"

АПДЕЙТ.

ДЕСЕРТ от lis_kiss_kiss : "(лаваш, сметана 10%, яйцо, сахар, 5-6 среднего размера яблок, курага, изюм, сахарная пудра и корица)
Ингредиенты почти все добавляются по вкусу)))
Яблоки режем на небольшие кусочки и высыпаем в нагретую сковороду, где предварительно растопили 3 ст.ложки сливочного масла (чтобы яблоки не давали сок, а подпеклись)
Сверху высыпаем горку сахара))
Пока яблоки немного карамелизуются на среднем огне, мы разбиваем яйцо в миску со сметаной, перемешиваем и эту смесь наносим на лаваш, чтобы он хорошо пропитался. Сверху посыпаем корицей. Оставляем пропитываться.
Яблоки перемешиваем, еще засыпаем сахара))
Готовить их надо до тех пор, пока они не станут чуть коричневыми и мягкими (проверка - разломать кусочек яблока вилкой)
Когда яблоки уже почти готовы высыпаем в сковородку порезанную курагу и изюм, греем еще немного и снимаем с плиты.
Эту смесь выкладываем на ПОЛОВИНУ пропитанного сметанным кремом лаваша. На половину потому, что иначе лаваш не завернется. Собственно, заворачиваем) Шов оставляем снизу.
Ставим в духовку 150-160 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, ОБИЛЬНО посыпаем сверху корицей и сахарной пудрой - чтобы никто не догадался, что там лаваш)))))))))))))))))
Даем остыть, чтобы штрудель был не горячий, но теплый. Режем на кусочки и подаем к столу :) Подавать лучше всего с шариком ванильного мороженого.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!"

И ЕЩЕ.

ГОРЯЧЕЕ от ezh2007 : "Макароны с соусом"

Вам понадобится:

- макароны спагетти (или любые, какие там у вас есть)
 - обычные сливки
 - филе курицы

Приготовление:

ставите кипятится воду для макарон. за это время берете курицу и режете ее мелкими или не очень кусочками и кидаете на сковородку. обжариваете на большом огне и заливаете сливками. если у вас есть приправа карри или прованские травы можете добавить их в курицу. пока варятся макароны на соседнем огне тушится курица. готовы они будут приблизительно одновременно. потом их нужно только перемешать.

100 days, cuisine, freshфлеш

Previous post Next post
Up