С первым днем зимы! Со снегом! С ярким солнышком! :)
Очень вкусный, по-настоящему зимний торт!
Рецепт
shatenka . Спасибо огромное! :)
Слова автора, фотографии мои.
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
3 стакана муки,
1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки:
300 г кураги,
300 г чернослива.
Для крема:
700 г холодной сметаны (нежирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается),
1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто.
Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики.
Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной по 2 сантиметра.
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пищевую пленку, чтобы крем не вытекал,
и торт легче было извлекать из формы, если используется не разъемная), наливаем крем
и укладываем по одному рулетики.
Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза.
Из-за того, что рулетики круглые, в промежутки можно добавить орехи, кусочки кураги, чернослива,
изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много.
Можно рулетики резать потоньше, но не меньше 1.5 см.
Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Важно:
1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану
3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки)
4. В оригинале это торт укладывается, как "Панчо", но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям,
а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным,
но Вы можете приготовить его, как в оригинале.
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
Смачного! :)