Сытный, полезный, свежий и очень вкусный салат!
Большое спасибо
iqmena Лилии - салат фантастический! :)
Ссылка на оригинальный рецепт :) Слова автора, фотографии мои. )))
Итак, отварное постное мясо говядины или баранины в наличии, отварные же куриные яйца - все режем тонкой соломкой.
На корейской терке обращаем сочную, ядреную редьку в горку длинных нитей. Обильно посыпаем редьку солью, перемешиваем. Она начинает под солью интенсивно выделять сок. Когда редька уже плавает в собственном соку, отжимаем её. Процесс отжима редьки лучше доверить мужчине. Во-первых - он отожмет лучше, а во вторых, терпкий сок очень «щиплет» нежные женские руки. Отжатую редьку перекладываем в чашку.
Репчатый, крупный лук пассеруем в достаточном количестве разогретого растительного масла. Не усердствовать в пассеровке - лук должен стать светло-золотым и прозрачным. Оставляем лук остывать - пусть станет теплым. В начале процесса пассеровки можно добавить немного молотой кинзы - ароматом кинзы пропитается масло.
В чашке смешиваем мясо, яйца, редьку , перчим черным перцем. Солим осторожно - редька впитала некоторое количество соли.
Добавляем в чашку пассерованный лук вместе с маслом, в котором он пассеровался. Все это дело перемешиваем. Можно добавить небольшое количество хорошего классического майонеза без посторонних привкусов.
Отправляем в холодильник - настояться.
От меня.
У нас продают зеленую редьку, которая совершенно не горчит, а потому вкус салата деликатный.
Думаю, что для придания крепости или ядрености мужскому варианту салата, в наших условиях
лучше брать черную редьку или чуть более нежный дайкон.
Тогда салат получится не зеленый, а белый, но вкус, может быть, будет более походить на оригинальный.
Мясо я отварила говяжье.
Заправила солью, перцем и маслом от жареного лука, как указано в рецепте.
Думаю, что с майонезом будет ))) более понятный вкус для тех, кто не может без него жить.
Но нам всем очень понравилось и без майонеза. ))
Делала этот салатик уже несколько раз, в том числе и для гостей, и всегда он пользуется большой популярностью. )))
Еще раз, СПАСИБО за рецепт автору! )))
Смачного! :)