Недавно пару дней мучалась, потому что хотела пирог и с яблоками и с творогом.
А тут как раз в ленте увидела такой у Инны-
trio_mia и не стала откладывать в дальний ящик. ))) Это даже не пирог, это - торт! Нежное, воздушное, ароматное, сочное и совершенно не приторное пирожное. Творог и яблоко очень хорошо сочетаются в начинке и дополняют друг-друга. Я обожаю лаймы, но у меня были ароматнейшие апельсины и я добавила их цедру. Получилось божественно! ))) Этот пирог-торт-пирожное нужно делать в двойной порции, потому что в одной его еле хватает на одно чаепитие. )))
Инна, еще раз огромнейшее спасибо за чудесный рецепт! )))
Оригинальный рецепт Инны -
trio_mia Надо:
разъемная форма 20 см
Тесто:
250 г муки
80 г сахарного песка
120 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лайма (я взяла цедру апельсина)
Начинка
3 средних яблока
250 г творога (я взяла нежирный)
100 г сметаны
80 г сахарного песка
2 яйца
цедра одного лайма (я взяла цедру апельсина)
Муку просеяять с разрыхлителем, добавить сахарный песок и цедру лайма, перемешать.
Очень холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. И сразу убрать миску в холодильник.
Для начинки соединить творог со сметаной, добавить сахар и яйца, размешать венчиком для соуса. А потом слегка пройтись погружным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.
Бортики разъемной формы смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 180 гр до золотистого цвета.
Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать пирог.
Мои дополнения:
В своей духовке я пеку пироги около часа.
Когда этот пирог остывает, то духовку не открываю. :)
:) Смачного! )))