Яблочный пирог с творогом

Nov 02, 2014 12:33

Недавно пару дней мучалась, потому что хотела пирог и с яблоками и с творогом.
А тут как раз в ленте увидела такой у Инны- trio_mia и не стала откладывать в дальний ящик. ))) Это даже не пирог, это - торт! Нежное, воздушное, ароматное, сочное и совершенно не приторное пирожное. Творог и яблоко очень хорошо сочетаются в начинке и дополняют друг-друга. Я обожаю лаймы, но у меня были ароматнейшие апельсины и я добавила их цедру. Получилось божественно! ))) Этот пирог-торт-пирожное нужно делать в двойной порции, потому что в одной его еле хватает на одно чаепитие. )))
Инна, еще раз огромнейшее спасибо за чудесный рецепт! )))






Оригинальный рецепт Инны - trio_mia

Надо:

разъемная форма 20 см

Тесто:

250 г муки
80 г сахарного песка
120 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лайма (я взяла цедру апельсина)

Начинка

3 средних яблока
250 г творога (я взяла нежирный)
100 г сметаны
80 г сахарного песка
2 яйца
цедра одного лайма (я взяла цедру апельсина)

Муку просеяять с разрыхлителем, добавить сахарный песок и цедру лайма, перемешать.
Очень холодное сливочное  масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. И сразу убрать миску в холодильник.

Для начинки соединить творог со сметаной, добавить сахар и яйца, размешать венчиком для соуса. А потом слегка пройтись погружным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.
Бортики разъемной формы смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 180 гр до золотистого цвета.
Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать пирог.

Мои дополнения:
В своей духовке я пеку пироги около часа.
Когда этот пирог остывает, то духовку не открываю. :)

:) Смачного! )))

пирожное, апельсин, яйца, мука, сахар, сливочное масло, сладкий пирог, яблоки, сметана, творог

Previous post Next post
Up