Угощения! :)

Jan 16, 2014 10:37

1,5 килограмма свежемороженых кальмаров
2 крупные репчатые луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли с верхом
4 столовых ложки растительного масла

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды, по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях - обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.)
Затем промыли их отдельно холодной водой.
Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).
За пару минут до готовности лука добавили резаный лепестками чеснок.
Затем в сковороду с луком выложили порезанные тонкими кольцами кальмары, посолили, размешали с луком.
Жарили 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу сняли с плиты и накрыли крышкой.
Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.

Острый салат из сушеной морской капусты!



На 6-8 порций потребуется:

Сушеная морская капуста - 50 грамм
2 репчатых луковицы
3 моркови
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки растительного масла
Красный молотый перец на кончике ножа

Сухую морскую капусту залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Дайте стечь воде.
Капусту порежьте на небольшие полоски 2-3 сантиметра длиной и переложите в миску.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Обжарьте слегка лук с 2 ложками растительного масла. Лук при этом не должен зажариваться до привычного состояния, а должен оставаться белым. Можно в процессе жарки лука добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и дать ему испариться.
Отдельно обжарьте морковь. И морковь следует жарить постоянно помешивая. Морковь должна лишь поменять цвет и слегка пропариться, но не жарится в прямом смысле слова.
Готовые лук и морковь добавьте к морской капусте. Посолите, поперчите. Заправьте пропущенным через пресс чесноком и хорошо перемешайте. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

А на сладкое ВОТ ОН ! Шестнадцатикоржовый!!! :)
Вкуснячий!!!! Нежно-воздушно-хрустящий!
Не бойтесь Наполеона, потому что он самый легкий в мире торт! Вот!




Тесто:
2 пачки сливочного масла по 175-180 грамм
3,5 стакана муки
пол чайной ложки соли
1 крупный лимон
Для заварного крема:
3 яйца
1 литр молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара

Описать невозможно, это нужно смотреть у Ксюши! :)
СПАСИБО за бесконечно вкусные рецепты!

торт, кальмары, салат, сливки, молоко, хлеб, морская капуста, куриное филе, морковка, яйца, лимон, суп, лук, сахар, мука, растительное масло, кунжут, чеснок, сливочное масло, дрожжи, чечевица

Previous post Next post
Up