Рулет свиной

Jan 13, 2014 10:28

Очень неожиданно для меня получился рулет. :) Потому что я покупала недорогую котлетную свинину в магазинной упаковке. На вид выбирала помясистее, для котлет же... А когда дома развернула, то обнаружила не мясные обрезки, а такой приличный пласт мяса, по виду с грудинки. И тут я вспомнила, что на днях видела очень красивый рулет у ktotamm :) .
Вот тут это было (там еще шейка примечательная. :))



Не долго думая, я быстренько начистила чеснок и морковку. Чеснок  мелко нарезала, морковку вдоль на четыре части. Мясо посолила-поперчила, посыпала чесноком, уложила морковку, прикрыла ямки мяско-жирными обрезками и свернула в рулет. Положила его в холодильник настаиваться, а сама смоталась в аптеку! :))) По совету Андрея купила сетчатый бинт для рулета.  ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ!!!




Рулет отлично вошел в бинт шириной 3 см, который для руки. Одного бинта хватит на три рулета.

После того как упаковала мой рулетик в бинт, поставила большую кастрюлю с водой, бросила в нее пару лавровых листиков, посолила и после закипания положила рулет. Пенки почти не было. Варила рулет часа три. Потом остудила в бульоне и достала.
Вот такой он уже без бинта. Очень плотный, крепкий, не разваливается.


Андрей, спасибо большое за ЦЕННЕЙШИЙ совет с бинтом!  Это просто чудо!
И спасибо за рецепт рулета! :) Морковку я раньше никогда не добавляла, а ей там самое место!
Мясо мягкое, нежное, можно есть даже без зубов! :)

Смачного! :)

P.S. А на бульоне получился отличный борщ!

P.S.S.  Когда покупала бинт, аптекарша спросила на какую часть тела мне надо бинт :))). Я ответила, что часть тела - рулет. :)) Она удивилась очень! Пришлось рассказать рецепт в двух словах, чем еще раз ее удивила. Вот такая я удивительная. :))

Я люблю делиться рецептами с другими. :) И спасибо тем, кто делится рецептами со мной. :)

Когда-то давно у меня намечался др, и в бегах по магазинам я забыла купить пиво на кляр для рыбы. Потому по дороге в садик заглянула в киоск , который обычно проходила, и попросила бутылку чего-нибудь безалкогольного. Продавец удивилась, потому что я никогда не подходила - ну, не пью я пиво. И она спросила, не открыть ли мне его. :) А я говорю: "Нет, не надо. Мне для кляра, рыбу жарить". Она не знала, что так можно жарить рыбу, и я ей в трех словах рассказала рецепт (три яйца, стакан пива, щепотка соли и муки до состояния негустой сметаны; рыбу в муку, в кляр и на сковородку в горячее масло), взяла свое пиво и поскакала дальше. В следующий раз, месяца через три-четыре уже, я забрала Мишку из сада, а он хотел пить. И мы подошли  к киоску. Тетя-продавец меня узнала! Осыпала спасибами :) за кляр, сказала что теперь так жарят все ее подруги. :) Стало даже неудобно как-то, но приятно, что рецепт пригодился и понравился. :)
Причем тут рыба... ))) Просто вспомнила.

мясо, морковка, рулет, свинина, чеснок

Previous post Next post
Up