Кальвадос по-домашнему

Dec 26, 2013 16:02

 Самое интересное в конце...




Слова автора, а фото мои. Я делала полпорции.

Кальвадос по-домашему от Мульяны. Спасибо автору!

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1х1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка, неполная где-то на 5-7 см. Можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.

Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недели. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить. Они очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблоки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Сварите сахарный сироп и тоненькой струйкой влейте в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снимите с огня, остудите и разлейте в бутылки.

Мой комментарий.

- Яблоки я взяла самые душистые.
- Сироп просто сварила, остудила и влила в отцеженную настойку. Ничего не нагревала.
- И самое главное! Половина бутылочки случайно затерялась среди других бутылок (такие мы уж алкаши))) и нашлась через пару лет... Стали мы с мужем пробовать, да и упробовали до дна.
Так вот - цвет стал янтарно-коньячным, запах водки пропал совершенно, а вкус оказался, как у хорошего коньяка, но с привкусом яблока.
 Так что вывод такой, что этот напиток имеет смысл делать сильно заранее.

Смачного!

водка, настойка, яблоки, ликер, сахар

Previous post Next post
Up