Очень вкусный сельдерей!

Sep 23, 2013 16:59

У Алены ais20 проходит совершенно новый,
но очень интересный ФМ "Пиратский сельдерей" !  Присоединяйтесь! )))

А мы сельдерей, если не любим-любим, то он нам точно нравится. Поэтому я частенько покупаю и готовлю ароматный корешок. Попробуйте и вы. ))  Два рецепта!




Это жареный сельдерей. Да-да, обыкновенно жареный, солькой подсоленный... Мммм...
На диете особенно, но и без нее тоже, очень вкусно! Заменяет жареную картошку, а полезнее в разы!

Жареный сельдерей.

Корень сельдерея очистить от кожурки, разрезать пополам или на четвертинки и нарезать ломтиками.
На сковородку бросить чайную ложечку сливочного масла и налить пару ложек растительного, чуть разогреть и высыпать наши ароматные ломтики. Накрыть крышкой и чуть подрумянить, теперь крышку снять, а сельдерей перевернуть и еще немного подрумянить. Он готовится быстрее картошки, поэтому нужно бдить. )))
Уже можно подсолить и кушать! А можно посыпать зеленью. А еще можно его с лучком жарить, чтобы еще вкуснее. Но мне и так нравится. )))

********
И еще один очень хороший, полезный и вкусный рецепт. )))

Колбаски из куриного фарша и сельдерея



Рецепт  Ольги К. с форума say7. (СПАСИБО автору).
Очень ароматные, сочные и вкусные. Не обошлось без моих отсебятин.

Состав:
500 г корня сельдерея (Кто не любит сельдерей, смело замените его морковкой)

1 кг куриного филе,
3 яйца,
3-4 ст.л. панировочных сухарей,
4 дольки чеснока,
2 средние луковицы ,
400 г моркови,
500 г сметаны,
приправа для курицы с карри,
зелень петрушки,
сухой зеленый лук (можно заменить свежим), соль и перец.

Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Из 1 кг куриного филе, одной луковицы и чеснока сделать фарш и смешать с сельдереем. Добавить 3 яйца, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, приправу для курицы с карри, тимьян, соль, перец, зелень петрушки и сухой зеленый лук, соль и перец. Все тщательно перемешать, сформовать колбаски. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Запечь в горячей духовке в течение 20- 30 минут.
Дно в огнеупорной кастрюльке или утятнице смазать сметаной и уложить лавровые листики, одну мелконарезанную луковицу и натертую на терке морковь. Присолить. Сверху сложить колбаски и залить остальной сметаной. Сверху сметану присыпать специями для курицы или нежным не острым карри. Закрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом огне около 30 минут.
У меня на гарнир был рис, но это может быть что угодно: картошка, гречка, любая другая каша или просто овощи.
Смачного!

морковка, сельдерей, яйца, зелень, петрушка, лук, карри, растительное масло, панировочные сухари, чеснок, сливочное масло, сметана, куриное филе

Previous post Next post
Up