Фасоль с чесноком

Apr 14, 2013 01:03

Очень люблю фасоль!!!
Рецепт очень простой. Думаю, что многие так делают, но напишу.




1 стакан сухой, белой, крупной фасоли залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь (день), чтобы она как следует увеличилась в размерах и морщинки исчезли. Водичку слить, залить новой водой, закипятить, снова слить, промыть, залить новой водой, посолить и варить до готовности. Лучше, чтобы вода вообще впиталась.
В это время поджарить 2-3 крупные луковицы, нарезав их мелкими кубиками. Я жарю на смеси растительного и сливочного масла - так вкуснее всего. В пост сливочное  масло не нужно добавлять.
Готовую фасоль смешать в жареным луком. Пока она горячая, добавить 1-2 мелконарезанных зубка чеснока, хорошенько перемешать и можно уже кушать. Можно добавить 1-2 ст.л. зелени укропа или петрушки.

Чтобы не было фасольных неприятностей, вод,у в которой она настаивается, и первый отвар нужно слить. Промыть фасольку, залить новой водой и уже варить до готовности.
Проверено! Муж раньше не любил ее именно из-за этого, а теперь ... ест быстрее меня!

Смачного!

украинская кухня, укроп, чеснок, петрушка, постное, лук, фасоль

Previous post Next post
Up