Сырник с малиновым муссом

Aug 01, 2013 12:05

Красивый, ароматный, нежный и очень вкусный сырник!




Рецепт с польского канала Kotlet.TV. Спасибо Паулине за вкуснятину!

Корж:
200 г печенья
100 г сливочного масла

Начинка:
1 кг творога
3 яйца
1 ст.л. крахмала
2/3 стакана сахара (140-150 г)
1 ч.л. ванильного сахара

Малиновый мусс:
1/2 стакана малины
4-5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Печенье искрошить и смешать с растопленным сливочным маслом.

Если форма разъемная, то выстилаем ее дно двумя слоями фольги.
(У меня половина порции и я готовила в силиконовой форме, потому не выстилала).

Выкладываем печенье с маслом в форму и прижимаем, чтобы получился коржик.



Для начинки взбиваем миксером все составляющие, выкладываем на корж из печенья и разравниваем.

Для мусса взбиваем блендером малину, протираем через ситечко (не обязательно),
добавляем сахарную пудру и размешивам до получения однородной массы.

Я выкладывала кружочки из мусса маленькой кофейной ложечкой, а Паулина делала это с помощью шприца.
Потом зубочкисткой нужно провести и соединить все кружочки мусса, чтобы получились сердечки.



Поставить форму в противень и налить воды до середины формы.
Поставить в нагретую до 160 градусов духовку и печь 1 час 20 минут -  1 час 30 минут.

Остудить сырник и поставить в холодильник.



Видео от Паулины для наглядности. )))

image Click to view



Смачного! ))))

запеканка, крахмал, яйца, сахарная пудра, ванилин, печенье, сахар, польская кухня, малина, сливочное масло, творог

Previous post Next post
Up