Мороженое "Иришка"

Jul 04, 2013 15:51

Сливочное. Без сливок и яиц.







Не новость может быть для кого-то... Но такого рецепта в инете не было!!!

Молоко 2,5-3,2 % жирности - 1 л
Сливочное масло хорошего качества 82 % жирности - 200 г
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
(или пакетик ванильного сахара, или в молоке закипятить и остудить разрезанный стручок ванили)

800 мл молока, сахар и ванилин довести до кипения.
В 200 мл молока развести крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко.
Постоянно интенсивно помешивать венчиком, чтобы смесь хорошо заварилась и не взялась комками.
Накрыть наш "кисель" пленкой и оставить остывать.

В это время достать сливочное масло и пусть лежит при комнатной температуре, пока станет мягким.

В холодный заварной крем миксером вбить сливочное масло и взбить до пушистого.

Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 30 минут.
Через полчаса доставать, снять ложкой со стенок подмороженный слой и снова взбить миксером.

Вот тут по краю кастрюльки видно, что подмерзает примерно 1 см молочной смеси.


Так делала раз 6 через каждые полчаса, пока масса в кастрюльке стала густой и миксер стал надрывно стонать.

А это уже густая масса.



Разлила в бумажные стаканчики - их вышло 4 в этот раз, накрыла фольгой и поставила в морозилку на ночь.

Смачного!

крахмал, десерт, мороженое, молоко, сливочное масло, сахар

Previous post Next post
Up