Рисовая молочная каша

Jun 27, 2013 08:44

Когда под рукой нет мультиварки, тогда варю по этому рецепту.
Очень вкусная каша получается - нежная, сливочная, душистая! И никогда не пригорает!!! ))))





Большое спасибо СЬюзан-Сюзанне за отличный рецепт!


Для каши нам нужно:

Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно!

Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио.
Молоко - 8 частей риса!!! Т.е. если рис отмеряем рюмкой 50 мл, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!
Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки.
Сахар и соль по вкусу.

В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
Рис промыть и дать стечь.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.
Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут!!! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.

Каша получается очень вкусная!

Смачного!

молоко, рис, сливочное масло, каша

Previous post Next post
Up