Такой .... СУП!!!! Ммм.... За уши не оттянешь!
Дешевый, но очень сердитый! ))))
Рецепт клецек с форума Likar.info от Аделин ла Франшиз
Куриный бульон.
У меня была верхняя часть курицы (грудка без филе), немного мяса на ней...
Довести до кипения, снять пенку и варить на маленьком огне около часа, чтобы бульон был прозрачным.
Примерно за полчаса до готовности бульона, почистить лук и морковку и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
И одновременно замесить тесто на клецки:
1 яйцо взбить вилкой со щепоткой соли, добавить 1-1,5 ст.л. мягкого сливочного масла, перемешать.
Добавить 8 ч.л. манки, снова перемешать, накрыть и отставить, чтобы манка набухла, примерно на 20-30 минут.
Достать из бульона косточки Нильса куриные косточки и обобрать с них немножко мяса - вернуть в кастрюлю!
Теперь, кто хочет, может добавить пару нарезаных кубиками картофелин, а я не добавляла. Добавить нашу зажарку и поварить минут 10.
Теперь кастрюлю нужно отодвинуть от огня и быстро чайной ложечкой выложить клецки по всей поверхности бульона. Отодвигать кастрюлю нужно для того, чтобы потом клецки одновременно сварились. Ну, вот, выложили клецки... Аааа... Я помогала тесту пальцем, но.... Можно окунать ложку в горячий бульон, потом в тесто, потом снова окунать, чтобы она все время была мокрая и горячая, тогда тесто соскальзывает само. Значит, выложили клецки, вернули кастрюлю обратно на огонь, довели до кипения и варим минут 7. Потом забрасываем зелень, накрываем крышкой, выключаем и даем супу постоять минут 10.
Смачного! )))