Благодаря черносливу, борщ получается очень вкусным, ароматным и сытным!
Хоть он и постный, но со сметаной тоже очень хорош!
Для кастрюльки борща нам нужно:
2,5 литра воды,
5 средних картофелин,
1 буряк,
1 морковка,
1 луковица,
1-2 сладких перца,
1 стакан томатного сока или 2-3 свежих помидора,
половинка свежей капусты - около 800 г,
10-15 вяленых черносливин, но можно и копченых, чтобы придать борщу аромат пикника.
Поставим воду закипать.
На растительном масле немного обжариваем лук и натертую морковку. Я люблю ее тереть на корейской терке. Потом добавляем натертые на той же терке бурячки и нарезанный в лапшу перец, заливаем томатным соком или бросаем помидорки кубиками. Тушим овощи до мягкости, но не в кашу. Когда закипит вода, бросим в нее нарезанную кубиками картошку. А когда закипит и 5 минут поварится картошка, бросим нашинкованную капусту и чернослив. Ждем, когда снова закипит, и варим 10 минут. Закладываем всю зажарку, снова ждем закипания и варим минут 10-15 до готовности овощей. Овощи не должны хрустеть, но и разлазиться им тоже не нужно.
Теперь добавляем в борщ зелень укропа и петрушки, несколько зубков чеснока, нарезанных соломкой, и закрываем борщ крышкой. Теперь можно накрывать на стол, а борщ обязательно должен настояться хотя бы 30 минут. Тогда все овощи в нем подружатся, поделятся своими ароматами и будут готовы к обеду.:-)
Смачного!