Рулет куриный с курагой и черносливом

May 14, 2013 09:35

Не ново, да. 
Читала в интернете, но составляла сама по ходу дела.





Очень понравилось! И почему раньше не делала?

У ребенка сначала было жуткое удивление: "Мама!!!
Зачем?!?
ты испортила курочку и курагу??? Это же мясо и сладкие фрукты!!!" Не хотел есть, пока не нашла фото в интернете из ресторана.
А раз такое едят в ресторанах , значит можно пробовать!
Попробовал и ... оценил! Сказал: "И правда, так вкусно!!!"


Купила я два куриных филе с грудки. Разрезала их в пласты. Одну грудку отбила до прозрачности, а вторую не отбивала, но максимально выровняла. Посолила, поперчила, смазала оба кусочка тертым чесноком и майонезом. Потом на отбитое филе уложила промытую курагу и чеснослив. Завернула в рулончик. Этот рулончик уложила на неотбитое филе, скрутила тугой рулет и обвязала его нитками. Обжарила на сковороде на сильном огне со всех сторон.
Переложила в стеклянную форму для запекания, набросав на дно нарезанные зубки чеснока.
Накрыла пищевой пленкой и поставила в микроволновку на максимальную мощность на 15 минут.

Потом, не открывая пленку,  оставила остывать и после поставила в холодильник на ночь.
На следующий день рулетик красиво нарезался ломтиками.

Можно и в духовке запечь!


Смачного! 

чеснок, микроволновка, куриное филе, курага, чернослив

Previous post Next post
Up