Вегетарианская докторская колбаса

May 03, 2013 01:29

Не верьте глазам своим!    
Этот обман зрения и вкуса - суфле.  Вкус, вид и запах колбасы. Напрочь отсутствуют животные составляющие. Понравится всем любителям гороха. 
И какое-никакое разнообразие во время поста.    




Спасибо автору рецепта oksana-sapruvowa с koolinar.ru.

Я делаю со своими изменениями.

2 стакана (250 мл) половинок желтого гороха залить 5 стаканами (1250 мл) холодной воды и оставить на 3-4 часа до разбухания. Добавить 1 полную ч.л. соли, поставить на небольшой огонь и варить до готовности гороха. У меня на это ушло около часа. Водичка вся впитывается.
    *Сейчас я  варю горох в мультиварке: 2 стакана сухого не размоченного гороха + 1 стакан воды = варить на тушении 1-1,5 часа.
    * Можно взять гороховую муку. Если такой нету, то обычный горох разбить блендером. Из гороховой муки пюре варится минут 10-15. Пропорции: 1 стакан гороха, смолотого в муку, и 3 стакана воды.

Пока варится горох, готовим заправку.
Заправка.
Выжать 3 ст.л. свекольного сока сырого или вареного (на это ушел один бурячок), 1 ч.л. молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, 4-6 зубчиков чеснока, 100 мл подсолнечного масла.
Как только сварится горох, горячим перемолоть его блендером, сразу же добавить заправку и снова взбить до однородной массы.
Разлить, например, по чашкам, смазанным растительным маслом. Получилось 4 чашечки по 300 мл.


Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда колбаса застывает, то отстает от стенок чашки, выпадает из нее тоже без проблем.
  

Прикольная штука! На вкус, вид и цвет - колбаса! Да, на кубики и в салат она не годится, но... с овощным салатиком самое то! Вкус гороха действительно отбивается чесноком и кориандром.

растительное масло, горох, чеснок, постное, колбаса, буряк

Previous post Next post
Up