Замечательный вкуснючий торт от Нинулечки-
paninina Она обязательно принесет в ЖЖ свой точный
рецепт, а я внесла немножечко изменений.
Стакан - 250 мл
Тесто :
150 г сливочного масла,
150 г сметаны,
1 яйцо,
1,2 стакана сахара,
1,5 ч.л. соды,
3 стакана муки
Быстро замесить тесто, накатать из него шарики (у меня получилось 80 штук) и печем быстро в горячей духовке минут 5-7. Остывшие шарики перекладываем заварным кремом. У Нины настоящий заварной крем, а я использую ванильный заварной крем без яиц.
Крем у меня такой:
В 1 стакане молока размешать 4 ст.л. крахмала и немножко ванилина.
3 стакана молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара. Затем, помешивая, влить тонкой струйкой крахмальное молоко. Заварить молочный кисель, накрыть пищевой пленкой, чтобы не покрылся корочкой, и остудить.
Взбить 300-400 г сливочного масла с 1 стаканом сахара. Взбивая масло на слабых оборотах, добавлять остывший молочный кисель. Взбивать осторожно, чтобы не перебить, потому что расслоится.
Это пошаговые фотографии с половины рецепта.
Я выкладывала печенюшки в силиконовую форму. Но можно подобрать кастрюлю по размеру, выложить ее фольгой или пищевой пленкой, чтобы легко вынуть готовый тортик.
Тут между печеньями варенье, а в большом торте вишни из варенья.
Потом молотые поджаренные грецкие орехи, но можно и кусочками.
Сверху крем. И так повторять слои, пока не кончатся печенья и крем.
Готовый выложенный торт чуть придавить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Утром перевернуть на блюдо, снять форму или кастрюлю, и украсить по своему вкусу.
Ниночка, спасибо за вкусный торт!!!
Смачного!