Простой овощной суп

Apr 18, 2013 15:49

Рецепт одной из моих любимых блоггерш - Оксаны   ksy_putan . Сколько я ее рецептов перепробовала - все ШИКАРНЫЕ!!!! Потому я их везде рекламирую, и тут тоже будет немало рецептов от Ксю.  Спасибо большое, Ксю!
(Я еще прийду с отчетами!
Уже видела, куда надо вставлять.)




Обычно даже овощные супы я варю на мясном бульоне. А вот этот решила попробовать приготовить по рецепту и.... была приятно удивлена! Суп получился очень вкусный. Может быть из-за большого количества капусты, а может оттого, что она долго уваривалась... не скажу.... Но теперь я его часто варю.

Слова Оксаны Путан, фото мое.

Очень простой, густой и легкий Дачный суп готовится из овощей по сезону.
Можно заправить сметаной при подаче на стол, если вы не придерживаетесь поста.

Потребуется:

1 килограмм капусты
3 моркови
4-5 картофелин среднего размера
2 репчатых луковицы
5-6 зубчиков чеснока
5-6 столовых ложек растительного масла
Несколько веточек укропа и перьев зеленого лука
1,5 чайные ложки соли

Капусту порежьте квадратами (шашками).
Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды и соль.
Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и варите 30-35 минут, при несильном кипении.
Картофель очистите, порежьте крупным кубиком.
Очищенные лук, морковь и чеснок порежьте.
Морковь - тонкими ломтиками.
Лук сначала порежьте полукольцами, затем ещё разрежьте поперек 1-2 раза.
В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Сначала обжарьте порезанный кружочками чеснок, 1-2 минуты. Затем выложите на ту же сковороду морковь и лук. Пассеруйте на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая. После того, как капуста прокипит нужное время и даст насыщенный овощной бульон - добавьте картофель, увеличьте огонь, и варите ровно 10 минут. Затем добавьте в суп пассерованные овощи. Дайте покипеть ещё ровно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Мелко порежьте зелень и добавьте в суп. Накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Смачного!

морковка, картошка, зеленый лук, суп, зелень, капуста, лук, чеснок

Previous post Next post
Up