Пастернак с чечевицей и рисом

Mar 04, 2015 14:02

Главные роли в этом блюде отведены пастернаку и чечевице - как же они любят друг друга, оказывается. )) Потрясающий мясной запах и вкус. Чечевица дает такой необходимый в пост белок, а пастернак - свой волшебный аромат и сладковатый привкус. Запишу даже скорее для себя, чтобы не забыть, как готовила, потому что семья сказала готовить это часто. )))
Ну и вы заходите. )))



2 небольших луковицы (150 г)
2 средних морковки (200-250 г)
1 корень пастернака (500-600 г)
2 стакана зеленой или серой чечевицы
1 стакан длиннозерного риса
растительное масло
соль по вкусу
петрушка

Я тушила эту кашку или рагу или пловчик (как его назвать?) в мультиварке, но можно и в казане или утятнице.

Лук нарезать полукольцами, морковку и пастернак очистить и натереть на крупной терке.
Чечевицу и рис промыть в воде.

Растительное масло слегка подогреть и выложить в него лук с морковкой
(в мультиварке функции "жарка" или "выпечка" при незакрытой крышке).
Потомить пару минут, пока морковка изменит цвет.
Добавить пастернак и еще потомить минут 5, пока промываете чечевицу и рис.
Добавить сразу чечевицу и рис, перемешать, посолить и залить холодной водой так, как обычно заливаете плов -
на один-два пальца воды сверху. Накрыть крышкой, прикрутить огонь или поставить в духовку на слабый нагрев
(в мультиварке включить "тушение" 40 минут или программу "рис"). Через 30-35 минут попробовать на готовность, если нужно, досолить. Готовый пловчик посыпать зеленью свежей петрушки, а у меня была замороженная, которая очень красиво оттаяла. ))

Смачного! )))

морковка, пастернак, петрушка, лук, растительное масло, рис, постное, чечевица, мультиварка

Previous post Next post
Up