Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера

Apr 12, 2014 10:48


Это был прекрасный легкий суп из свежей баранины. Духовитый, как осень, нежный как весна, и насыщенный, как лето. Он был приготовлен в особом глиняном горшке с потрясающими свойствами. Горшке работы знаментого мастера из звездной плеяды узбекских гончаров 70-х, Усто Мирзобахрома Абдувахобова.


Read more... )

Узбекская керамика, Андижан, Горшочки, Посуда, Баранина, Мастера, Ферганская долина

Leave a comment

nataliabunier April 12 2014, 06:41:34 UTC
Спасибо за красивый и интересный рассказ.
Я тоже люблю, когда на кухне происходит священнодействие. К сожалению, ежедневная готовка зачастую его "съедает".
Давно мечтаю побывать в Узбекистане. Как там сейчас относятся к русским ?

Reply

iqmena April 12 2014, 07:04:20 UTC
К русским, как и всегда, с радушием и уважением.

Reply

Обо всех равных и жданных ! supercraft April 12 2014, 08:28:07 UTC
Отношение ко всем гостям в Узбекистане настолько теплое , что даже нет необходимости позиционировать своё гражданство или происхождение ....

Reply

rezult_forze April 13 2014, 06:04:13 UTC
сейчас хорошо. после того, как почти все мы уехали под крики "езжай свой русия", "белые уши" и "руских в рязань, татар в казань", рухнула промышленность, рухнула индустрия, узбеки миллионами поехали в Россию чистить сортиры и рыть траншеи, чтобы не перемереть с голоду, и вообще настал пушной зверёк. после этого узбеки сильно полюбили русских. в Таше ходил в последнее время анекдот, как один директор разоряющегося завода, узбек, звонит такоиу же коллеге:
- Анварджон, ты русских на работу берёшь?
- А, канэшна, канэшна беру!!!
- Ахмаджон, слюший, а где ты их берёшь?"

Reply

iqmena April 13 2014, 08:23:49 UTC
Ой не рассказываете эти байки от понауехавших. Ко мне лично никто национализма не проявлял. Эти россказни "длястатусабеженцев"
Любите, вы уехавшие, побольнее Узбекистан пнуть. Уж оставьте в покое наконец, займитесь своими проблемами

Reply


Leave a comment

Up