Ферганская долина. Покупки на дороге

Sep 25, 2013 10:46


Фрукты и сухофрукты из Ферганской Долины заслуженно считаются у нас самыми лучшими.  Убедиться в этом проще всего и дешевле прямо на месте. Фруктовые сады здесь повсюду. От того вдоль дорог продают все свежесорванное , красивое и ароматное.
В мае-июне это роскошные  черешня, урюк и абрикосы. В июле-августе фантастические персики и виноград. Стоит ( Read more... )

Узбекский базар, Сувениры из Узбекистана, Кулинарные путешествия, Ферганская долина

Leave a comment

leostrog September 25 2013, 06:26:49 UTC
У нас ваши прекрасные сушёные абрикосы ( кислые и сладкие), вишня -из Узбекистана, стоят в 2 раза дороже турецких, абс. безвкусных. Цена - примерно 20-22 долл. за кг.
Понятно, что больше всего на этом наживаются всякие перекупщики.
А в вишню они научились бухать столько растительного масла ( масло ведь значительно дешевле!), что есть её противно, я перешла на американскую органическую -она чуть менее ароматная, но не сочится жиром.
Думаю, что дело не в химических добавках, а в том. что ваш организм уже привых к местной микрофлоре. а для нас она чужая -вот и начинаются жел-киш. проблемы .Это явление описано давно под названием "месть Монтесумы" или "болезни путешественников".
А аромат среднеазиатских персиков я помню- они благоухают за километр!

Reply

iqmena September 25 2013, 06:29:33 UTC
да, про микрофлору должно быть верно

Reply

medova_z_percem September 25 2013, 07:31:02 UTC
да, есть такое дело с микрофлорой, нужно заранее начинать подготовку специальными препаратами, типа линекса, и продолжать на протяжении всего путешествия.

Reply

medvezhutka September 25 2013, 09:27:55 UTC
тогда почему когда мы едем в другие страны, мы не страдаем ? =)

Reply

medova_z_percem September 25 2013, 12:33:31 UTC
значит наша микрофлора слабее вашей)

Reply

medvezhutka September 25 2013, 12:55:43 UTC
наверное мы больше видов пищи употребляем, поэтому внутри больше всяких микрофлорчиков =)) кефир, катык, курт опять же =)

Был пару месяцев в 11 году в Мск, в столовках еда вся пресная или варенная или паренная, супы пустые все на основе кубика магги. Вот россияни приезжают и от обилия жирной и жаренной пищи им становится нехорошо.

Reply

medova_z_percem September 25 2013, 13:29:03 UTC
нет, не в этом дело
у нас нет даже таких бактерий, которые в ваших кисломолочных продуктах, это особенность южной и восточной местности
скорее всего, у вас больше видов бактерий)

Reply


Leave a comment

Up