Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Рассказывают, что эту удивительную темно-зеленую капусту, вывели еще древние римляне из обыкновенной дикой разновидности. Брокколи - поистине целительный продукт. Список заболеваний, при которых рекомендована брокколи, займет несколько страниц мелкого текста. Заболевания кожи, проблемы со зрением, анемия, болезни желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы, гипертония и слабый иммунитет - вот лишь начало этого списка. А то, что брокколи помогает организму выводить множество ненужных вещей (от канцерогенов до токсинов) - это уже признано абсолютно всеми.
Один из самых вкусных и полезных супов на основе брокколи - это суп молочный. Так займемся приготовлением этого волшебного полезнейшего супа!
Продукты:
Для супа:
Капуста брокколи - 400г
Молоко Nestlé Sutim 6% - 1.5 стакана
Вода - 1.5 стакана
Морковь - 1 шт.
Мускат тертый - ¼ ч.л.
Зелень петрушки - 1-2 веточки
Соль крупная: - 1/3 ч.л.
Для гренок:
Ломтики сушеного хлеба - 3-4 шт.
Молоко Nestlé Sutim 6% - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Манная крупа - 1 ч.л.
Соль крупная - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Промойте их.
Морковь очистите и натрите на терке.
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения. Опустите в кипящую воду порезанную брокколи и морковь. Уменьшите огонь до среднего и проварите капусту 15 минут.
После варки, слейте с овощей половину воды. Блендером измельчите овощи вместе с оставшимся отваром до состояния пюре.
Верните кастрюлю на плиту. Увеличьте огонь под кастрюлей. Влейте в овощное пюре молоко комнатной температуры. Если вы используете пакетированное молоко Nestle, то вам не придется его греть. Ведь пакеты не нужно держать в холодильнике весь установленный срок хранения.
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите мощность конфорки до самого малого. Добавьте в будущий суп щепотку муската и соль. Полуприкройте кастрюлю крышкой, и оставите томиться на 15-20 минут.
Для подачи супа, промойте, подсушите и измельчите зелень петрушки.
Пока варится суп, займитесь гренками.
Для того, чтобы приготовить восхитительные золотистые гренки, возьмите ломтики высохшего хлеба. Влейте в емкость молоко и замочите в нем хлеб.
Пару яиц взбейте блендером или размешайте вилкой до однородного состояния. Добавьте в яичную массу ложку манной крупы и размешайте.
Разогрейте в сковороде масло.
Извлекайте поочередно напитанные молоком куски хлеба и погружайте их целиком в яичную массу. Перекладывайте хлеб в сковороду и обжаривайте его с двух сторон до насыщенно коричневого цвета.
Натрите на терке сыр. Выложите гренки на плоскую тарелку и распределите сыр по поверхности гренок.
Отправьте тарелку с гренками и сыром в микроволновую печь на одну минуту, для того, чтобы сыр расплавился на хлебе. Украсьте гренки веточками зеленой петрушки.
К этому времени у вас, наверное, уже и суп-крем с брокколи подоспел. Разливайте его по чашкам и присыпайте зеленью. Если вы готовили суп на молоке высокой жирности (как в моем случае, с Nestlé Sutim 6%), то сливочное масло в суп добавлять уже не нужно.
Подавайте такой суп на завтрак, обед или ужин. Подавайте с гренками и полным осознанием особой полезности приготовленного вами блюда.