Подготовка к домашнему праздничному столу. На кухне задействовано все - и плита, и духовка. Для украшения тарелок с закусками, вы жарите лепестки картофеля во фритюре
Ну если уж извлекли из шкафа фритюрницу и разогрели масло, то чего бы не задействовать и то и другое по полной программе? Думаем, что у нас еще есть такого, чтобы во фритюре пожарить? К примеру болгарские перцы, шарики или пластиночки пресного теста, куриные печеночки или отбивные сердечки. А может в морозильнике еще ломтик рыбьей мякоти есть? В последнюю очередь можно кусочки рыбы обжарить. Если сложить золотистые поджаристые горки на листья салата в большой плоской тарелке - это ведь замечательный поднос с закусками получится!
А еще можно пожарить шляпки шампиньонов
Опускайте шляпки во фритюр, дожидайтесь, пока их поверхность покроется сеточкой морщинок, и извлекайте.
Пока они горячие и маслянные - присаливайте крупной солью
Еще о компонентах для фритюрного подноса с закусками:
Отбивные из куриныхсердец Урама Баурсаки Цветная капуста кляре Картофельная роза Куриная печень кляре Жареные в казан перцы Дунганский перец фаршированный Кусочки щуки в фритюре Молодой картофель
во фритюре
Шляпки шампиньоновво фритюре Жареная чучвара