Самые обыкновенные пельмени, обжаренные во фритюре - традиционное блюдо для праздничного узбекского стола. Что в них замечательно, так то, что приготовить их можно заранее, да и на столе стоят они долгое время без какого либо ущерба.
Со стола такие пельмени уходят влет. Как семечки. Не менее хороши они и на шведском столе, и на пикнике, и как "перекус", взятый с собой в дорогу.
Технология проста - налепить пельмени. Разогреть растительное масло и обжарить в нем пельмени партиями. На крайний случай можно жарить и готовые, купленные, пельмени. Однако в жареном виде они очень требовательны к толщине теста и качеству фарша. Так что если используете пельмени готовые, выбирайте их придирчиво. Чем тоньше тесто, тем ажурнее жареные пельмени получатся.
Пельмени подавайте в вазочке отдельно или дополните ими блюдо с холодными закусками.