Уж сколько тех простых салатов, кои так несложно соорудить за несколько минут перед ужином. Но от простоты и незатейливости своей они не становятся менее вкусными, красивыми и полезными. От того не приемлю названий вида «салат на скорую руку».
Итак, несколько редисок, пара огурцов, по несколько веточек весенней зелени - кинза, укроп, петрушка, пара листиков сельдерея. Еще капуста и совсем немного сметаны.
На фотографии - фарфоровая серия «Голубой атлас» мастера Риммы Газалиевой (
Мерцающий плен фарфоровой пиалы)
Редиску и огурцы нарезать короткой соломкой, капусту и зелень тонко нашинковать.
Огурцов и редиски взять примерно в равных количествах, капусты несколько меньше.
Капусту немного помять руками.
Перемешать все компоненты, посолить, добавить щепотку черного свежепомолотого перца. Перемешать.
Добавить сметану. Её не должно быть много, она все равно будет обильно разбавлена соком от овощей, и просто оттенит, сделает более насыщенным вкус салата.