Дунганский горячий салат с редькой

Mar 12, 2012 09:02

Такой бесхитростный и прямолинейный, абсолютно мужской салат.
Не к тому, что для мужской компании. Впрочем, это тоже - «да». Однако пока его готовила, думала, о том, как замечательно в процессе приготовления будет смотреться мужчина. Что в нем такого?
А вот смотрите…



Если есть у нас к примеру редька зеленая, крупная. Грамм на двести, то мяса нужно будет взять вполовину меньше весом. Мясо - баранина или говядина. Мякоть  без соединительной ткани. Иначе соединительная ткань в процессе обжарки «скукожит» кусочки.
Еще нужна луковица. Одна крупная или пара мелких.
Лук зеленый перьями.
Соль, красный и черный молотые перцы.
Растительное масло и сковорода.

Мясо и редьку нарежьте тонкими квадратными пластинами.
Лук - полукольцами или четверть-кольцами.
Зеленый лук - брусочками.



В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него мясо и сразу присолите. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не примет бежевый цвет.
Как только цвет придет в соответствие с  задуманным, отправляйте в сковороду  репчатый лук. Помешивая, обжаривайте вместе с мясом до прозрачности и пожелтения. В процессе введите перцы двух  цветов.  
Далее добавьте редьку. Обжарьте минуты две-три. Влейте примерно полстакана кипяченой воды. Закройте плотно сковороду крышкой и томите на малом огне 15-20 минут.
В готовый горячий салат добавьте перья зеленого лука, перемешайте и подавайте.
Хорошо бы еще добавить острый аччик, если он в вашем доме водится. (Аччик, рецепт)

Салат роскошен. Тонок, нежен, в меру жгуч. Масляный соус с тарелки очень рекомендую доесть, обмакивая в него хлеб.

Закуски, Салат, Дунганская кухня

Previous post Next post
Up