Куриные шейки, фаршированные рисом

Feb 23, 2012 12:03

- Ты приготовила мои любимые котлеты? - возликовала лялька, влетев на кухню.
- Странно ты называешь куриные шейки… Впрочем, пусть будут котлеты.
Казалось бы, такое малобюджетное и несложное блюдо, а столько доставляет радости.
Все началось как обычно с давешней покупки куриных шей. С шеек была снята кожа трубочкой. Собственно с самих шеек уж сварен и бульон, и маринованы они были в простокваше, да запечены. А кожа с них до поры до времени лежала в морозильнике. Настал и их черед.
Все, что понадобилось, так это кожа с куриных шей, картофель, отварной рис, соль, черный перец, упаковка деревянных зубочисток, немного сметаны для обмазывания шкурки.



Сырой картофель натрите на крупной терке. Лучше всего на корейской, дающей тонкую длинную соломку. Тертый картофель посолите, добавьте соль и черный перец.
Рис отварите до полуготовности. Аналогично добавьте соль  и черный перец.
Кожу с куриной шейки заколите зубочисткой в узкой её части. Начините получившийся мешочек картофелем или рисом.
Так как широкая часть кожи с куриной шеи зачастую неровная, и значительно шире в диаметре, заколите её сначала сбоку, удлинив мешочек, а затем и сверху, запечатав его.

Готовые биточки выложите на противень и ли в форму для запекания. Обмажьте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по степени «зажаристости» шкурок.



Из готовых биточков удалите зубочистки и подавайте.
На гарнир хорошо подойдут свежие овощи, даже банальная тертая морковь.

- Лялька, а тебе какие биточки больше понравились, с рисом или с картошкой?
- А они что, разные были?
- Ну ты даешь!!! - восхитилась мама
- Да они такие вкусные, я быстро съела, некогда было думать что внутри,- оправдывается лялька
- Значит все таки в них главное - это куриная шкурка. Начинка - так, легкий фон, - резюмировала мама.

Еще рецепты из куриной кожи:


Фаршированные
шейки



Хелзль



Шеи, фаршированные
говяжьим фаршем


Куриные шеи,
фаршированные
печенью и яйцом




Куриные шеи,
фаршированные
гусиными потрошками




Куриные сердечки
в куриной коже




Куриная печень
с мускатом в коже



Картофель печеный
под куриной шкуркой



Картофель в
куриных шкурках



Картофель с грибами
запеченный
в куриной коже


Картошка с луком
в куриной шкурке


Субпродукты, Курица, Вторые блюда

Previous post Next post
Up