А изменю-ка я название на овощной гарнир. Всё-таки вкус такой икры значительно отличается от привычной, обжаренной. И вкус, замечу, совсем не плох. И как гарнир хорош к котлетам или сосискам, и на хлебушек чёрный если намазать - замечательно получается.
Начинаем с подготовки овощей.
Два средних баклажана моем, отрезаем хвостик и носик.
Три мелких луковицы прямо в кожуре. Разве что корешок аккуратно подрезать. Да верхний, тоненький слой луковой одежки снять.
Можно я дальше слово «моем» буду пропускать?
Болгарский перец красный и зеленый. Удаляем плодоножку и каждый режем на четыре части.
Три некрупных помидора. Плотных и мясистых. Берем целиком. Вилкой делаем несколько проколов в верхушке. Чтобы было куда пару выходить, и не разорвать помидор. Кстати можете во время приготовления полюбопытствовать - сок в помидоре будет кипеть и буквально выплескиваться через отверстия.
Еще порежем некоторое количество укропа и вручную измельчим два зубчика чеснока.
Баклажаны, лук, болгарский перец и помидоры выкладываем на плоскую тарелку. Готовим в микроволновке при стандартной мощности 14 минут. (600-700 W)
Сомневаетесь в настройках микроволновке - остановите её через 10 минут и проверьте состояние овощей.
Лук и баклажаны должны стать мягкими, помидоры вообще превратиться в мешочек с томатной массой, болгарский перец станет вялым и гибким.
Если у баклажан остались твердыми кончики, снимите с тарелки овощи, оставив только баклажаны и отправьте их в микроволновку на 1-2 минуты.
Обдаем овощи холодной водой и снимаем шкурку со всего, кроме болгарского перца.
Кстати, лук лучше разрезать пополам прямо в кожуре, а уж потом снять шкурки. Так легче.
А у баклажан перед ошкуриванием срезать пластинки с засохших в печи кончиках.
Луковицы и помидорины режем на 4 части. Баклажаны рубаем кусками, ломтики болгарского перца еще и пополам. Это нужно для того, чтобы при измельчении в кухонном процессоре не получилось крупных кусков.
Всё перекладываем в чашу процессора. Добавляем чеснок, укроп, красный жгучий перец, соль. Перекручиваем буквально несколько секунд на низких оборотах. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Перекладываем в салатную чашку.
Всё, гарнир готов.
К чему гарнир? Да к сосискам, сарделькам, к котлетам.
Например:
Нежные мясо-кабачковые котлеты для пятого класса Биточки сердешные - из отварного говяжьего сердца Куриная грудка обжаренная в яйцах