Молочный пшённый суп

Aug 02, 2010 09:47

На завтрак сегодня суп молочный пшенный. Знатная вещь, для тех, кто понимает. Если имеется в хозяйстве литр молока, кусочек сливочного масла и немного пшена, то на пути к сему супу уже нет никаких препятствий.



Пшено отмеряем 250-граммовым стаканом. Его нужно взять немногим более полустакана. Тщательно промыть в нескольких водах.
Так как крупы тяжко развариваются в молоке, а нам именно разваривания добиться нужно, сначала отварим крупу в кипящей воде минут пять. Сливаем воду. Вливаем в пшено молоко на грани кипения. Добавляем чайную ложку соли и пол-чайной ложки сахара. Доводим до кипения и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Варим минут 25.

Далее разливаем половником суп в тарелки, в каждую по кусочку сливочного масла. Подмечено, что особенно радует такой суп детей и мужчин.

Другие молочные супы:
Молочный рисовый суп
Суп молочный с макаронами

Первые блюда, Кулинария

Previous post Next post
Up