Пшенная каша с отварным мясом в горшочке

Jun 10, 2010 04:54

Если пшённая каша любима вами, то стоит обязательно попробовать её в таком виде. Пушистая, нежная. Да и с бараниной она великолепно сочетается. Прекрасное второе блюдо к обеду.



Все начиналось с того, что был сварен бульон из баранины.  Бедренной кости и куска мякоти. Часть этого бульона была использована для приготовления простого картофельного супа в горшочке. А вот другая часть предназначалась для каши.

Готовилась каша в литровом глиняном горшочке.

Пшенную крупу тщательно промыть. Иначе останется горьковатый привкус. Всыпать в горшочек, объем пшено должно занять немногим менее чем половину. Добавить отварного, нарезанного мелкими кусочками мяса, одну натертую на терке морковь, соль, пару ложек сметаны. Влить горячий бульон.

Отправить в духовку,  разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Готовую кашу перемешать. И уж подавать можно.

Горшочки, Баранина, Вторые блюда, Авторское

Previous post Next post
Up