Если пшённая каша любима вами, то стоит обязательно попробовать её в таком виде. Пушистая, нежная. Да и с бараниной она великолепно сочетается. Прекрасное второе блюдо к обеду.
Все начиналось с того, что был сварен бульон из баранины.
Бедренной кости и куска мякоти. Часть этого бульона была использована для приготовления простого картофельного супа в горшочке. А вот другая часть предназначалась для каши.
Готовилась каша в литровом глиняном горшочке.
Пшенную крупу тщательно промыть. Иначе останется горьковатый привкус. Всыпать в горшочек, объем пшено должно занять немногим менее чем половину. Добавить отварного, нарезанного мелкими кусочками мяса, одну натертую на терке морковь, соль, пару ложек сметаны. Влить горячий бульон.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Готовую кашу перемешать. И уж подавать можно.