Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж духовке горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный. Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело:
Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.
Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками - начинка будет рассыпаться.
Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо. Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.
Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.
Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.
Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.
Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.
Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.
Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки - ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.