"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда. Так предложим же друг другу рис. Я, например, предлагаю в глиняном горшочке. И он будет белоснежен, рассыпчат, несколько суховат. Однако эта некоторая сухость и делает его идеальным гарниром. Нейтральный, он прямо таки готов впитать в себя предложенный соус, раскрывшись новым вкусом.
На фотографии кажется что это какой-то длиннозерный элитный рис. Совсем нет, обычный, самый дешевый узбекский круглозерный. Просто так замечательно вытягивается в процессе приготовления.
Вновь литровый глиняный горшочек, 200-миллилитровая пиала риса. Рис, безусловно промыт. Переложен в горшочек. Чайная ложка соли без горки. Два стакана кипятка, а можно и бульона. Закрыть крышкой и в духовку, разогретую до двухсот градусов на 40 минут.
Рис, увеличиваясь в объеме, и впитывая воду, заполняет собой весь горшочек.
В качестве соуса я использовала сливочно-куриный густой бульон, образовавшийся в
горшочке с тушеными куриными ножками.